廉政中国讯 (通讯员 董立舒 赵裕广难忘那一天,春夜微凉。夜幕下的的哈尔滨,一场众志成城的疫情防控阻击战正在进行。

    本轮疫情以来,国网哈尔滨供电公司南岗区公司全面贯彻落实省市政府、上级公司关于疫情防控的工作要求,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,始终绷紧疫情防控这根弦,以“一级战斗状态”应对最新疫情,用最快速度、最大力度采取坚决果断措施,全力保障电网安全可靠运行,服务疫情防控工作大局。

    21日深夜,南岗区公司副经理付瑞麟同志连夜召开紧急视频会议,迅速部署运检业务室及各供电所抗疫情、保供电工作,根据疫情防控的形势变化和上级相关的指示和要求,实现“非常期间供电可靠性”;严格做好信息的传达、贯彻、落实和督办,确保公司防疫工作相关的要求落地;及时做好故障报修处理以及95598热线回复,做到信息发布及时;合理安排部署各项工作,对重点核心区域的保电、应急抢修、疫情防控临时用电工作要格外关注,严格抓好落实,做到疫情防控与必要工作“两不误”。

    423日,南岗区供电公司应用公司创新工作室的两个自主研发创新成果—10千伏智能配电无人机技术及10千伏无线无源测温系统完成了配电设备远程巡视任务,根据数据比对图像分析,及时掌握设备运行状态,大大提高了检测质量和效率,实现了特殊时期配电线路查漏无死角。

    据了解,在本轮疫情中,南岗区供电公司利用无人机完成93条线路高精度巡视,处理过热故障53处,利用10千伏无线无缘远系统远程监测设备17处,全力保障了特殊时期辖区配电网的供电可供电靠。

    守初心、保供电、点亮万家灯火。南岗区供电公司一直秉承着“人民电业为人民”的服务宗旨,用最优质的服务回馈客户。在这场与疫情较量的战斗中,公司上下一心、攻坚克难,用实际行动践行电网人的初心和使命,全心全意当好群众的“掌灯人”。