廉政中国讯(金向友 庄秋风 通讯员林志鑫)6月19日,漳州漳浦县委书记黄键鹏带领县委办和县工信局、自然资源局、生态环境局、万安工业园等相关单位负责人到泉州开展招商引资活动,进一步推介漳浦县投资环境,就深化合作交流、推动项目落地、互惠共赢发展与相关企业进行深入洽谈。漳浦副县长连少鹏参加活动。

  黄键鹏一行先后来到福建省尚邑汽车科技有限公司、福建省中宇集团公司等地,洽谈水暖、卫浴制造等项目。每到一处,黄键鹏不仅向企业推介他们最关心的漳浦历史人文、交通区位、产业布局、营商环境等情况,还耐心回答企业提出的项目落地后需要解决的具体问题。

  黄键鹏说:企业项目落地最担心还是地方的营商环境,招得来、落得下、建得快、见效好,就是当前我们县委县政府正在主抓的头等大事,而且不断优化的营商环境已经得到外界认可,联盛、明阳、巨信等一大批项目的落地,足可以证明漳浦就是项目落地的一块投资热土。目前全县“工业经济、绿色经济、海洋经济、文旅经济”四大经济发展势头已经步入快车道,“2+3”产业体系核心竞争力后劲充足。漳浦毗邻古雷,是古雷石化中下游产业转移、延伸重要承接地,近年来漳浦精心打造的各大工业园区土地资源储备丰富,园区设施配套水平具备各种产业落地条件,发展空间巨大,前景广阔,特别是“清洁能源、绿色纸业、精细化工”三大主导产业正迎来难得的发展机遇期和窗口期。
  
  黄键鹏表示:在漳浦落地的企业,我们将制定科学精准的招商选资优惠政策,坚持要素、服务跟着项目走,构筑各职能部门联审联批绿色通道,以最实的举措,最优的作风,在用地审批、项目建设、产业发展等方面进一步为企业创造更加有利条件,高效、便捷地服务落地项目加快建设、投产达效。企业家们纷纷表示,漳浦发展前景广阔,通过对漳浦的进一步了解后,对投资漳浦信心倍增,他们将尽快到漳浦考察,寻求发展共赢的良机。