廉政中国讯11月4日,云南省公安厅召开党委理论学习中心组专题学习会,学习研讨习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和系列指示批示精神,传达学习习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要指示、出席二十国集团领导人第十六次峰会上的重要讲话、向《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会世界领导人峰会发表的书面致辞精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做好维护云南政治安全和社会稳定各项工作,为平安云南建设积极贡献公安力量。

  

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义官僚主义发表了重要论述,作出了系列重要指示批示,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央破除形式主义官僚主义的坚定决心。全省公安机关要从讲政治的高度深刻认识力戒形式主义、官僚主义的重要性,树立正确的政绩观,在真抓实干中不断提高解决实际问题的能力,切实增强力戒形式主义官僚主义的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧盯会风文风,严格会议审批和时长,提倡短、实、新的会风文风,进一步精简文件简报,开短会、讲短话、发短文,切实转变工作作风。要转变思维方式和工作方式,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法的“三个工作法”,做到任务项目化、项目清单化、清单责任化,坚持调查研究,发挥先进典型示范引领作用,切实提高工作效率和质量。
  
 会议强调,习近平主席在二十国集团领导人第十六次峰会上的重要讲话,为世界各国携手构建人类命运共同体发挥了重要引领作用;习近平主席向《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会世界领导人峰会发表书面致辞,为全球携手应对气候环境挑战提供了中国智慧、中国方案。全省公安机关要立足公安职能职责,不断深化同周边国家地区在抗击疫情、维护区域稳定、重大活动安保等领域的警务务实合作,共同推动建设人类命运共同体。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深入推进高黎贡山生态保护和“长江禁渔”,严厉打击生态环境领域违法犯罪,为云南省生态文明建设、中国最美丽省份创建工作作出应有贡献。
  
  会议要求,习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话,为加快科技创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各地各警种要聚焦打造云南公安大数据“金字招牌”目标,充分拓展现有技术、资源和平台优势,全方位、多层次引进一批高素质科技创新人才队伍,为加快推动云南公安工作高质量跨越式发展提供有力的科技创新支撑。
  
  省公安厅在昆的党委成员、厅直各单位主要负责同志参加会议并作交流发言。
  

  供稿:云南省公安厅新闻办公室

编辑:丹丹