廉政中国讯(解刚)今年以来,翼城县纪委监委着眼从严执纪,以制度建设为抓手,深刻聚焦精准定责、督促履责、监督传责三个方面,构建协作区、工作例会、目标考核联动平台,切实做好监督执纪工作,提升队伍履职能力。

  
  一是建制度,强化履职能力提升。坚持把深化制度建设作为提升履职能力的重要手段,为进一步加强对各级纪检监察机关工作的协调指导及督促工作落实,强化机关科室、派驻机构之间相互交流及研究部署工作,推进各项工作规范、有序开展,出台并下发了《关于进一步完善纪检监察协作区的工作方案》《关于试行工作例会制度的通知》《翼城县纪委监委考核办法(试行)》《2022年度考核内容及指标分解方案(试行)》等相关制度。
  
  二是搭平台,提高监督执纪实效。坚持把解决薄弱环节和突出问题作为创新机制的着力点,采取“协作区+工作例会+季度考核”的模式,在监督检查和案件查办上提供沟通交流平台,实行政策规定精准宣讲,履职情况及时掌握,班子成员实时督导,机关科室、派驻组、乡镇纪委人员互动、方法互补、信息互通,实现监督力量攥指成拳、互进互促。同时,依托协作区将执纪监督部门、派驻机构、巡察办等监督力量进行统一规划、系统推进,逐步形成深层次的“合作、联动”机制,提高监督的全面性、针对性、时效性。
  
  三是强队伍,促进综合水平提升。围绕监督执纪本职工作,划分难易程度,敢于向机关科室、派驻组、乡镇纪委给任务、压担子,并进行个性化指导,不断提高驾驭复杂局面、解决矛盾和问题的能力;依托工作例会,对监督检查、案件查办等履职情况开展一月一次的汇报交流,注重培养纪检监察业务工作的“多面手”,以人才培养凝聚整体合力,充分发挥制度建设实效推动工作高质量发展作用。
编辑:丹丹