廉政中国讯  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展党史学习教育和“党旗在基层一线高高飘扬”活动,树牢“一切工作到支部”的鲜明导向,充分发挥先进党支部示范引领作用,市委组织部于今年9月命名了200家上海市“党支部建设示范点”。近日,在上海市“党支部建设示范点”专题培训班上举行了授牌仪式,上海李小华律师事务所党支部书记黄智君参加培训,并代表律所党支部接受上海市“党支部建设示范点”授牌。

       市委组织部副部长、市社会工作党委书记孙甘霖在培训班开班动员讲话中强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,深入践行新时代党的组织路线,传承弘扬党的诞生地红色基因,始终坚持突出一个“实”字,不断织密建强党的组织体系,在学思践悟新思想上作表率、在联系服务群众上作表率、在比学赶超担当作为上作表率,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,确保全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,在新时代新征程上奋力走出一条符合超大城市特点和规律的基层党建新路。  

       李小华律所成立17年来,始终坚持在法律实践、党建工作中不断探索,把党建作为律所发展的“红色引擎”,与律所的政治建设、人才培养、业务拓展、公益服务相结合,走出了一条“党建引领律所发展”的道路。

       律所党支部不断提升政治功能和组织力,发挥战斗堡垒作用,将党的中心工作和律所业务紧密结合,加强对党员和律师的政治理论教育和业务知识学习,充分参与律所重大事项决策与管理,为律所实现高质量发展提供坚强政治保证。  

       律所党支部培养一支政治立场坚定、律师业务精通、工作作风优良、让党和人民放心的律师队伍,律所主任、副主任均为获得上海市律师专业水平评定认证的党员律师,遇重大疑难复杂案件,党员律师发挥先锋模范作用,以专业敬业服务客户、铸造法律服务品牌。

       在党建引领下,李小华律所连续七届获评上海市文明单位(2007-2020),获得上海市先进基层党组织、全国律师行业先进党组织、上海市五一劳动奖状等诸多荣誉称号。  

       值此建党100周年之际,恰逢党的十九届六中全会胜利召开,律所党支部获得上海市“党支部建设示范点”授牌,将珍惜荣誉、再接再厉,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实发挥好示范党支部的标杆作用,以排头兵的姿态和先行者的担当,为奋力创造新时代上海发展新奇迹作出新的贡献,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

编辑:丹丹