近期,在抗击疫情攻坚战中,邓州市中心医院严格执行上级疫情防控指挥部的指令安排,坚决贯彻落实市委市政府、市卫健委决策部署,始终坚持人民至上、群众至上,发扬全市全省全国一盘棋的精神,闻令而动,迅速集结,在最短时间内相继组织了驰援上海医疗队、郑州医疗队等25名医务人员奔赴一线开展疫情防控工作。


  4月24日,接上级部门紧急支援通知,市中心医院第一时间响应,3名援沪医疗队员火速集结,尽锐出战,驰援上海。


     市中心医院党委书记王守振,党委副书记、院长李照义、副院长王杰方、副院长田园及相关职能科长为3名队员送行



  千里驰援,星夜兼程。援沪医疗队于4月26日凌晨四点到达上海。到达驻地以后,由120疾控调度中心统一编派任务,主要负责转运老人及重症患者。顾不上休息的他们迅速开始投入工作,熟悉转运流程、区域状况和转运路线,随时待命。

      从4月26日至今,他们已经连续工作了半个月,没有一天休息,没有一刻放松,白班夜班连轴转。但他们毫无怨言,因为在他们厚重的防护服下,覆盖着的是一颗坚守人民群众健康的拳拳之心和一份必胜的坚定信念。

转运确诊患者

  继2022年1月6日市中心医院派出20名医务人员援郑后,5月3日晚11时40分接到上级援郑指令,医院在面临次日全市全员核酸的重任之下,顶压克服人员短缺、时间紧急的困难,火速调配人员,1小时内22名医务人员以最快速度集结完毕,整装待发。

     次日凌晨5时抵郑,队员们顾不上休息吃饭,反复练习穿脱防护服及个人洗消训练

稍作休整后,队员根据各社区安排,有序到达核酸采集点,即刻投入到紧张的工作状态中

暖心一“赞”

  他们的孩子年幼,父母年迈,每次通话全是内疚和亏欠!其中一名援沪队员(梅哲),他的父亲去年9月查出的肝癌,做完手术后一直在恢复期,这次出发的时候,为了不让父母担心 ,他告诉父母只是去外地学习。刻意的隐瞒,只为无愧身上这身“白衣”,无愧鲜红的党徽,更无愧于人民的重托!

     他们当中有的爱人也坚守在防疫一线,孩子只能托付老人照看,虽然彼此挂念,却根本没有时间嘘寒问暖……

但是——


牢记责任,就会无所畏惧!


心怀信念,就敢勇往直前!


心怀大爱,就能坚守诺言!


我们坚信,疫情终将过去


期盼我们的“战士”早日凯旋!


邓州市中心医院援沪转运医疗队名单:

梅哲、赵阳、肖勇

邓州市中心医院援郑核酸采集名单:

郭飒、莘笑、杨迪、李进、张晨

李晶、周闪、何娟、郭芳、杨静

万艳艳、陈姝静、孔令婉、冯小双

乔姗姗、陈晓辉、吕婷婷、丁艳艳

马尔艳、王婷婷、宋中源、马新新