廉政中国讯(通讯员顾同盼)河北省保定市唐县是革命老区,也是白求恩精神发祥地。唐县人民始终秉承白求恩精神,在三年抗疫战斗中涌现出无数的仁人志士。

  
  2022年4月6日,唐县如家酒店接到县政府通知,要作为隔离点,接收邻县-安国市的隔离人员。从接到通知那一刻起,在总经理的带领下,马不停蹄地对酒店进行隔离前的工作筹备,与如家总部沟通关停PMS系统,前台文件商品的清点与撤离,客房各种设施设备的检查配备,餐厅菜品的质量与数量的把控,餐单上报审核······那一天,距隔离人员入住,只用了3个小时。

  安国的隔离人员毕竟不是本县人,在饮食方面有所差异,在接待的人员中,还有少数民族。为此,厨师长专门制定了菜单,每次做隔离餐,都会单独做,服务人员为了让医护人员发放方便,也都会贴上大大的标签。
  
  隔离了几天后店长建议包一次饺子,因为这次隔离的孩子居多,担心大家想家,没想到一次普通的手工水饺,微信群里却沸腾了,孩子们还为此写了感受,这也许就是情难自抑吧。看到孩子们的感谢信,酒店工作人员甚是感动,虽然不曾见面,但在他们隔离14天期间一直都是酒店工作人员和医护默默付出着、陪伴着。这场“战争”并不可怕,因为每个人都在自己的小战场上奋战;因为责任和爱,如家酒店的所有人员都坚守到底。
  
  隔离工作繁琐而严格,后勤人员与医护人员密切配合,全力照顾好81位隔离人员。需要记得哪个房间是回民,哪个房间不吃馒头,哪个房间孩子要英语本,横格本,数学本……每天都从被需要中醒来。

  2022年4月21日,一个值得庆祝的日子。在如家酒店隔离了14天的安国朋友们,终于可以回家了。不同于长亭外,古道边,这次送别不是悲伤、落寞、而是欢喜。

  面对这一场没有硝烟的战争,各行各业涌现了大量奋战在抗疫一线的人们:有救死扶伤的医者有日夜坚守的社区工作者和志愿者,有身体力行的公务人员,有不计得失的商人,有夜以继日搭建医院的工人,还有为医护人员送餐的快递员运输物资的司机…他们虽然渺小,但都尽自己微薄之力贡献一份爱心,微光可成炬,大爱映苍穹。

  此文致敬所有无畏的抗疫一线逆行的英雄们!致敬所有负重前行的酒店人!
编辑:丹丹